miércoles, 7 de abril de 2010

Receta de Jonathna


Mole dulce


Ingredientes:


1 Pollo cortado en pieza y sin piel.


5 Chiles anchas desvenado y donado en aceite.


5 Chiles mirasol desvenado y donado en aceite.


1/2 Tabla de chocolate.


50 Gramos de almendras.


50 Gramos de pasas.


100 Gramos de Ajonjolí .


1 Barita de canela.


10 pimientas.


5 Clavos de olor.


1 pizca de comino.


1 Pizca de mejorana.


6 Piloncillos chicos.


2 Dientes de ajo,azúcar al gusto.


1 Cebolla redonda y desflemada.


preparación:


El pollo se lava muy bien y se pone a cocer con un trozo de cebolla, una vez cocido se separan las piezas del pollo, el caldo se utiliza para licuar los ingredientes, una vez licuados se pasan por un colador y se guisa, se sazona con azúcar al gusto.

A Continuación el piloncillo y el chocolate se añade al molde para que se desbarate con el calor, se mueve constante mente para que no pegue y que espese un poco.


Después la cebolla ya rebanada se pone en un plato y se le pone sal y jugo de limón.


Para Terminar el mole se sirve con la cebolla y sopa de arroz rojo.


1 comentario: